Es war schwarz ...

Olympiacos war nicht der Favorit gegen das erbärmliche Arsenal, das im ersten Spiel auswärts tatsächlich 1:0 erzielte. Dennoch gelang dem Außenseiter im Heimspiel des Gegners eine Überraschung mit 1:0 in der zweiten Halbzeit und dem finalen 2:1 in der dritten Halbzeit. Die mythische Wendung entstand dank der tollwütigen Wildhunde von Olympiakos, die mit der Selbstkonzentration eines buddhistischen Mönchs kämpften.

Arsenals Kapitän und Torschütze erzielte mit einem Scherenschuss aus kurzer Distanz ein beeindruckendes Tor, das nicht gefangen wurde, und sorgte dann vor der 1:2-Niederlage mit einem lockeren 2:1 für das Weiterkommen der Londoner Mannschaft. Er würde es natürlich verlieren, weil Olympiacos eigentlich ins Achtelfinale vordringen sollte. Das sagt die alte Weisheit der Araber. „Es sollte so sein... Es geschah, weil es so sein sollte... Es ist nicht passiert, weil es so sein sollte ...“ Mit welcher Kraft und welchem ​​Fucaria-Arsenal soll... ausgelöscht werden, was die Sterne der Wüste beschlossen haben?

Der Arsenal-Manager sprach von Müdigkeit. Dass die Spieler müde sind von den ständigen Spielen. Er hat recht. Die Gastgeber warteten aus luftiger Höhe auf die Qualifikation. Deshalb rasten sie vor Freude aus, als sie bei 114 den Ausgleich erzielten, so als ob sie in weiteren sechs Minuten den Europapokal in die Höhe stemmen würden. Sie verloren, sie wurden eliminiert, weil sie gegen Krieger fielen, die entschlossen waren, die Botschaft des Schicksals nicht zu verderben

Müdigkeit wird nicht gespielt. Einverstanden ist, dass beim Krieger, beim Sportler, beim konkurrierenden Biowrestler oder Fußballspieler der Glaube und die Seele alles andere Spirituelle und Ideologische als Motivation dient. Müdigkeit wird jedoch nicht ignoriert. Manchmal spiele ich ein Match pro Woche, manchmal kämpfe ich zwei Schlachten pro Woche und jede Woche.

Nach Arsenal, wo ihnen die Energie ausging, war nach dem Ende und der Verlängerung (!!!) nicht einmal ein halber Liter Energie übrig, der auch in den Feierlichkeiten verbraucht wurde, und Olympiakos spielt übermorgen am Sonntag in Karaiskakis gegen Panaitolikos und...

... Und am kommenden Mittwoch trifft er in Toumba auf einen viel schwierigeren Gegner als Arsenal. PAOK für das erste Spiel im Pokal-Halbfinale, zehn Tage nach der 1:0-Niederlage gegen Olympiakos, in der Meisterschaft.

Auf welches Olympiacos wird PAOK in dieser Folge warten? Sicherlich ein Olympiateilnehmer, der keine Zeit hatte, sein organisches System wiederherzustellen, um ein Ergebnis von einem Gegner zu erzielen, der einen „Kampf ums Dasein“ liefert. Dass er es nicht als Meister, als Pokalsieger geschafft hat. Dass er für eine zweite Saison ein potenzieller Doubleheader bleibt. Tatsächlich bedeutet ein zweiter Misserfolg von PAOK in Toumba einen Wettbewerbs- und psychologischen Schlag für PAE aus Thessaloniki.

Daher war es für PAOK „erfreulich“, dass das Rückspiel in London mit Arsenal in 120 Minuten ausgetragen wurde. Das Projekt musste in die Verlängerung gehen. Und noch besser für PAOK wäre eine „günstige“ Auslosung für Olympiakos in der nächsten Europarunde.