150 Ziele erreicht…

Sergio Aguero erzielte mit Manchester City 150 Tore in der Premier League und führte die "Bürger" zusammen mit zwei Vorlagen zum Triumph über Southampton und jagte einige großartige Rekorde. Sergio Aguero hat mit einigen Beinproblemen zu kämpfen. Er ist nicht 100% bereit. Er erholte sich nicht von dem, was gegen Team X passiert war und wir sagten ihm, er solle ungefähr 55-60 Minuten spielen. Wir haben Glück, dass er zum richtigen Zeitpunkt getroffen hat. “ Diesen Satz könnte Pep Guardiola jederzeit für den argentinischen Stürmer verwenden. In diesem Fall ist das X-Team Newcastle, das in einem Spiel von Manchester City für die Premier League am 1 September spielt, und der katalanische Techniker hat es am 29 September eingesetzt, nachdem Agueros beeindruckendes 2 X-Tor gefallen war von Brighton.

Diese (Un-) Bereitschaft des 30-jährigen Nationalspielers ist immer ein wichtiger Faktor in Guardiolas Plänen und manchmal sind es Neuigkeiten. Wie am Sonntag beim 6: 1-Sieg gegen Southampton, als der City-Trainer alle drei seiner… Aguero auf dem Platz vergaß, was zum ersten Mal seit dem 3. Spiel der Premier League zu 90 Minuten führte das Spiel gegen Newcastle, wo er verletzt wurde.

Es dauerte jedoch nie viele Minuten, bis er seine Arbeit erledigt hatte. In der knapp minütigen Premier League-Saison mit dem City-Trikot 2013-2014 erzielte er 17-Tore. Ein Jahr zuvor spielte er 400 mehr Minuten (1.947 vs. 1.538), erzielte aber 12-Zeiten. Letztes Jahr dauerte es ungefähr die gleichen Minuten (1.969), um 21-Tore in der Meisterschaft zu erzielen, eines mehr als das 2016-2017, als es 2.405-Minuten spielte.

Was am wichtigsten ist und zeigt, was mit Aguero passiert, ist das, was am Etihad passiert ist. Noch ein Arbeitstag, noch ein Ziel. Insbesondere die Nummer 150 in der Premier League mit dem gleichen Verein, was dazu führte, dass nur der dritte Spieler in der 3-jährigen Geschichte der Liga diese Nummer erreichte, hinter nur Thierry Henry mit Arsenal (26 in 175 Spielen) und Wayne Rooney mit Manchester United (258 in 183 Spielen).

Aguero brauchte nur 217-Eindrücke, um diese Leistung zu erreichen, und nur Alan Schirer brauchte weniger Spiele, um 150-Tore in der Premier League (212) zu erzielen. Zum Vergleich: Henry erreichte diese Zahl in 230-Spielen, Andy Cole in 286 und Michael Owen in 323.

Letzterer beendete seine Karriere mit den Toren von Aguero, die ihn zum 8-Torschützenkönig machten. In Kürze kommen Jeremy Defoe (162) und Robbie Fowler (163), gefolgt von Henri (175), Frank Lubbard (177), Cole (187), Rooney (208) und Shire (XNX).

Nachdem die Kalenderseiten gerade im November zurückgekehrt sind, bereitet sich Aguero mit 7-Zielen im 11-Rennsport darauf vor, einen der oben genannten Spieler so oft wie möglich zu überholen. Es spielt eine katalytische Rolle für Guardiolas System, wie er mit zwei Vorlagen in Rahim Sterling, dem jungen Engländer mit 50-Toren in der Premier League mit Manchester City-Trikot (gleichzeitig seit August 2015), verrät Aguero hat 102).