Alcanzó 150 goles…

Sergio Agüero llegó a los 150 goles en la Premier League con el Manchester City y junto a dos asistencias, llevó a los 'ciudadanos' al triunfo sobre Southampton, persiguiendo unos grandes récords. Sergio Agüero está luchando con algunos problemas en las piernas. No está 100% listo. No se recuperó de lo ocurrido ante el equipo X y le dijimos que jugara unos 55-60 minutos. Tenemos la suerte de que marcó en el momento adecuado '. Esta es una frase que Pep Guardiola podría usar en cualquier momento para el delantero argentino. En este caso, el equipo X es Newcastle, en un partido del Manchester City para la Premier League celebrado en 1 septiembre, y el técnico catalán lo usó en 29 septiembre, después del impresionante gol 2 X de Agüero. de Brighton

Esta (des) disposición del internacional de 30 años es siempre un factor importante en los planes de Guardiola y, en ocasiones, es noticia. Como el domingo, en la victoria por 6-1 sobre el Southampton, cuando el técnico del City hizo los 3 de su… olvidándose de Agüero en el campo, resultando en 90 minutos por primera vez desde el cuarto partido de la Premier League, desde ese el partido contra el Newcastle, donde se lesionó.

Sin embargo, nunca le llevó muchos minutos hacer el trabajo. En la temporada de la Premier League de menos de un minuto con la camiseta City 2013-2014, ha marcado 17 veces. Un año antes jugó 400 más minutos (1.947 vs. 1.538), pero anotó 12 veces. El año pasado tardó aproximadamente los mismos minutos (1.969) en marcar goles 21 en el campeonato, uno más que el 2016-2017, cuando jugó los minutos 2.405.

Lo que más importa y demuestra lo que le está pasando a Agüero es lo que pasó en el Etihad. Un día más de trabajo, un gol más en la suma. En concreto, el número 150 de la Premier League con el mismo club, lo que se traduce en convertirse en el 3er jugador en los 26 años de historia de la liga en alcanzar este número, solo por detrás de Thierry Henry con el Arsenal (175 en 258 partidos) y Wayne Rooney con el Manchester United (183 en 393 partidos).

Agüero solo necesitaba impresiones de 217 para alcanzar ese rendimiento y solo Alan Schirer necesitaba menos juegos para marcar goles de 150 en la Premier League (212). En comparación, Henry alcanzó ese número en los juegos de 230, Andy Cole en 286 y Michael Owen en 323.

Este último terminó su carrera con los objetivos que tiene actualmente Agüero, lo que lo convirtió en el máximo anotador de 8. Próximamente serán Jeremy Duffo (162) y Robbie Fowler (163), seguidos de Henri (175), Frank Lubbard (177), Cole (187), Rooney (208) y Shire (XNX).

Con las páginas del calendario que acaban de regresar en noviembre, Agüero con objetivos de 7 en las carreras de 11 se está preparando para superar a uno de los jugadores mencionados anteriormente como sea posible. Juega un papel catalítico para adaptarse al sistema de Guardiola, ya que revela con dos asistencias en Rahim Sterling, el joven inglés con goles de 50 en la Premier League con la camiseta del Manchester City (al mismo tiempo, desde agosto de 2015, Agüero tiene 102).