Atingiu 150 gols…

Sergio Aguero atingiu 150 gols na Premier League com o Manchester City e junto com duas assistências, levou os 'cidadãos' ao triunfo sobre o Southampton, perseguindo alguns grandes recordes. Sergio Aguero está lutando com alguns problemas nas pernas. Ele não está 100% pronto. Ele não se recuperou do que aconteceu contra o time X e nós lhe dissemos para jogar por cerca de 55-60 minutos. Temos sorte que ele marcou na hora certa '. Esta é uma frase que Pep Guardiola poderia usar a qualquer momento para o atacante argentino. Nesse caso, a equipe X é o Newcastle, em uma partida do Manchester City pela Premier League realizada no 1 em setembro e o técnico catalão o usou no 29 em setembro, após o impressionante gol de Aguero no 2 X de Brighton.

Esta (des) prontidão do internacional de 30 anos é sempre um fator importante nos planos de Guardiola e às vezes é notícia. Tal como no domingo, na vitória por 6-1 sobre o Southampton, quando o treinador do City fez os seus 3… esquecendo Aguero em campo, resultando em 90 minutos pela primeira vez desde o 4º jogo da Premier League o jogo contra o Newcastle, onde se machucou.

Entretanto, ele nunca levou muitos minutos para concluir o trabalho. Na menos de um minuto da Premier League, com a camisa do City 2013-2014, ele marcou o número 17. Um ano antes, ele jogou 400 mais minutos (1.947 vs. 1.538), mas marcou vezes no 12. No ano passado, foram precisos os mesmos minutos (1.969) para marcar os gols do 21 no campeonato, um a mais que o 2016-2017, quando jogou o 2.405 minutos.

O que mais importa e demonstra o que está acontecendo com Aguero é o que aconteceu na Etihad. Mais um dia de trabalho, mais um gol a mais. Em particular, o número 150 na Premier League com o mesmo clube, resultando em se tornar apenas o terceiro jogador em 3 anos de história da liga a alcançar este número, atrás apenas de Thierry Henry com o Arsenal (26 em 175 jogos) e Wayne Rooney com o Manchester United (258 em 183 jogos).

Aguero só precisava das impressões do 217 para alcançar esse desempenho e apenas Alan Schirer precisava de menos jogos para marcar gols no 150 na Premier League (212). Em comparação, Henry alcançou esse número nos jogos 230, Andy Cole no 286 e Michael Owen no 323.

Este último encerrou sua carreira com os gols que Aguero tem atualmente, o que o tornou o artilheiro do 8. Em breve serão Jeremy Defoe (162) e Robbie Fowler (163), seguidos por Henri (175), Frank Lubbard (177), Cole (187), Rooney (208) e Shire (XNX).

Com as páginas do calendário voltando em novembro, Aguero com objetivos 7 nas corridas 11 está se preparando para ultrapassar o maior número possível de jogadores acima. Ele desempenha um papel catalítico para se adequar ao sistema de Guardiola, como ele revela com duas assistências em Rahim Sterling, o jovem inglês com gols 50 na Premier League com a camisa do Manchester City (ao mesmo tempo desde agosto, 2015 Aguero possui 102).