King Kong ...

Os recordes são aqueles que contam menos que os títulos para as grandes equipes, principalmente quando a batalha pelo campeonato fica vermelha. Foi assim que a cena com a Juventus deste ano, que pela primeira vez em anos, equivale a um candidato difícil como o Napoli e o que está acontecendo no meio e nas costas foi para o chão. Especialmente o empate fora de casa com o SPAL na partida mais recente, antes do intervalo, renovou o interesse em quem vencerá o Scudetto e não no que está acontecendo seminariamente na defesa objetivamente melhor da Europa.
"A melhor defesa é o ataque", você ouvirá com frequência, mas quando se trata do time italiano, a melhor defesa é a defesa. Alguns meses após a partida de Leonardo Bonucci para o Milan, os Bianconeri viram a famosa BBC quebrar, mas mais uma vez mostraram que o que a equipe está medindo e como funciona como um todo. O final da corrida no Stadio Mazza encontrou jogadores da SPAL e tenistas comemorando o sorteio do Scudetto com a Juve, que no meio e na frente pode não ter idéia, mas para a série 10 o jogo manteve-se 'zero' em defesa.

Hacker: Não aposte, invista!

O calendário ainda mostrava o ano em que um jogador enviou a bola pela última vez para as redes de Bianconeri. Era dezembro de 30 e o ex-jogador da Juventus Martin Casseres empatou temporariamente o 1-1 naquele jogo em Bentegodi. Desde então, as partidas do 10 foram encerradas e a equipe de Masimiliano Allegri não sofreu gols, simplesmente duplicando os lençóis limpos da temporada da 20. Essas conquistas fizeram da Juventus a melhor defesa da Itália com um objetivo passivo do 15, enquanto no ano passado toda a liga havia permitido o 27.

Na 2018, a Juve é a única nas grandes ligas que não sofreu gols e é fácil concluir que não pode haver outra equipe que tenha feito algo semelhante. The Big Lady é a melhor defesa da Europa e o fez com o técnico Massimiliano Allegri, a poucos meses de perder uma de suas melhores atuações. Ao contrário do ano passado, todos os defensores de Torino levaram um número significativo de minutos e, como resultado, são considerados bem-sucedidos, pois se a equipe marcar, eles vencerão.

E por falar em defesa, não podemos deixar de começar por Giorgio Chiellini, de quem os zagueiros mundiais com uma mão podem ser considerados os melhores. King Kong é o 2º da equipe em minutos com 1.972 de 23 jogos, seguido por Alex Sandro com 1.581 de 20 jogos, e o incrível deste ano, Mehdi Benatia, que na maioria das vezes é parceiro de Kjellini com 16 jogos e 1.395 minutos e preenche a lacuna de… B que saiu, devolvendo a BBC à defesa de Torino.

REVENDEDOR: o maior investimento em apostas do mundo | lucro certo !

O terrível e extremamente raro que aconteceu este ano com a Juventus é que o rodízio não para por aí, já que Allegri, poderíamos dizer isso, deu uma luva a todo goleiro. O polonês Wojciech ζezni se tornou o "mais rápido" no início da temporada, alcançando 10 jogos sem sofrer golos e quase dividiu as partidas da Série A com Buffon com 15 e ele com 14. Tudo vai perfeitamente na defesa para os bianconeri, Além… da parede, Barzagli [20 jogos, 983 minutos] foi até ajudado por Matthias de Silio, que apesar das lesões tem 11 jogos [877 minutos].

Além da rotação para o número 1, algo que vale a pena notar é que a Juventus alcançou a função defensiva estável e o fechamento da loja usando 3-4 sistemas diferentes na liga. Tudo com um resultado comum, não sofrer golos. Bianconeri e Buffon quebraram o recorde de inviolabilidade da casa na temporada 2015/16 com 974 minutos e neste ano precisam de mais 43 contra o Milan para elevar ainda mais. Só que desta vez não foi feito. Buffon, que simboliza hoje e ontem, vai compartilhá-lo com Cesni, que está gradualmente se juntando ao time e simbolizando amanhã para a Juventus ...